분류없음2011.09.30 04:25









안녕하세요 ^-^

M A C R O B I O T I C W A Y 건강한 밥상

이 윤 서 입니다.


Meat Free Monday 고기없는 월요일

Meat Free Macro 고기없는 마크로 밥상 

네번 째 포스팅입니다.

매주 월요일은 건강하고 가벼운 마크로바이오틱식단으로 산뜻한 1주일을 시작해봐요! 


매일이 어렵다면, 일주일에 한번씩만 시작해보세여~

꼭 월요일이 아니어도 됩니다.

자신의 건강도 챙기면서 친환경적인 삶의 시작 




오늘은 건강하게 마크로바이오틱식 케익을 만들어 보았습니다.

몇일 전 친구생일에도 만들어 보았던 초코케익을

집에서 먹기 좋게 초코파운드케익으로 구워봤어요.



No 계란, No 우유 , No 버터 , No 설탕

and 유기농



유제품을 쓰지 않고, 정제된 설탕등 나쁜 첨가제를 넣지 않고 만든 


착한 자연식 베이킹


통밀가루를 사용하고,

설탕 대신 조청 & 메이플시럽

견과류과 건과일 ( 호두,건포도)

포도씨유

알루미늄 Free 유기농베이킹파우더

천일염 두부를 사용하여 만든 두부초코릿

우유대신 두유


디저트를 동물성 유제품을 쓰지 않고

맛있고 건강하게 



흔히들 먹는 초코케익은 예전에도 너무 달아 한 개도 못 먹었는데



마크로 자연식 통밀초코케익은



초코케익이지만 너무 달지 않아 좋아요.

장식도 화려하게 할 필요 없이

집에서 호박에서 파내 직접 말린 호박씨 몇 개면 

눈도 보기 좋게 먹을 수 있답니다.




알레르기성 질환에 가장 안좋은 제품은 유제품입니다.

생산,유통과정에도 문제가 많지만

실상 유제품 자체의 성분이 이미 좋지 않음에,



계란의 예를 들면,

필수 영양소인 섬유질과 비타민c가 전혀 없으며 망간,셀레늄,요오드 등 우리 몸에 필수적인 미네랄도 전혀 들어 있지 않다.
완전하다는 이 달걀 단백질도 오랫동안 알레르기의 주범으로 지목되고 있으며 아비딘과 안티트립신 등은 신경장애와 피부염을 일으키는 신진대사 장애물질임이 이미 밝혀졌다. 
날달걀은 농식품부 소관이고, 구운달걀은 가공식품으로 분류돼 식약청이 규제하고 있었다.
이렇듯 애매한 부분이 있어 이제껏 어느 한 쪽도 제대로 규제하지 못했다는 농식품부 관계자의 말도 들을 수 있었다. 그렇기에 부화에 실패한 달걀이 제과점으로 들어가고, 껍질이 파손돼 감염되었을 지도 모를 달걀들이 액란으로 변해 급식소로 들어갔던 것이다.

-9월호 채식전문월간지Begun 내용 中...



건강을 생각하셔서라도 유제품이 들어간 디저트를 멀리해보심을~ 권해드려요!^-^



http://yunseo85.blog.me


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Posted by 채식을 지향하는 사람들의 모임 깻잎

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